quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Bacalhoada a Moda Jussara

Receita enviada por Jussara Aymone
1h 00min
6 porções
  • Ingredientes
  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de cebolas em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 6 batatas médias cortadas
  • 1 maço de brócolis
  • Azeitonas
  • Salsa e cebolinhas verdes
  • Azeite de oliva
  • Ovos cozidos (opcional)
  • Pimentão (opcional)
  • Modo de Preparo
  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro e dê uma fervura, desfiando depois
  2. Reserve a água da fervura
  3. Descasque, lave e corte as batatas em 3 pedaços, calcule 1 por pessoa
  4. Cozinhe a batata na água onde cozinhou o bacalhau
  5. Pique as cebolas em rodelas grandes
  6. Coloque azeite de oliva na panela, 4 dentes de alho amassados e as cebolas em rodelas para fritar
  7. As cebolas tem que ficar murchas e levemente douradas
  8. Misture o bacalhau às cebolas, ficará tudo com gosto de bacalhau
  9. Coloque muita salsa e cebolinha verde, misturando bem
  10. Coloque na travessa as batatas cozidas, a mistura de bacalhau em cima, os brócolis que cozinhou na água do bacalhau, azeitonas, salsa e cebolinhas
  11. Se quiser, coloque ovos cozidos e pimentão
  12. Regue com muito azeite de oliva
  13. Sirva no prato, uma batata, a mistura de bacalhau, azeitonas e brócolis

Nenhum comentário:

Postar um comentário